篮球 足球 综合
当前位置:首页 > 篮球 > NBA

纯打手+没碰球也能是好帽讲讲NBA的球手一体

时间:2025-01-18 16:33:41 来源:直播吧

今日湖人险胜篮网的末节,文森特空中打手克洛尼空接被吹犯规,湖人挑战成功引发热烈讨论。这场比赛最后湖人也就赢1分而已,表哥来讲一下裁判的判罚依据。

NBA规则有言:“进攻球员与球接触的手,被视作球的一部分,在这部分上产生的接触是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)。”——这便是NBA的球手一体规则。

回到今天这个球,克洛尼空接时,文森特打到了克洛尼跟球接触的手,按照规则,这是不犯规的,所以裁判改正了自己不正确的初判;

表哥看了评论区,觉得需要强调一下理解:在球上的手才能打,而不是持球的整个手都能打。举个例子:手掌接触着球,那么手掌可以被打,但是手腕手臂等部分还是受保护的。


这样的球去年季后赛我们就见过了——欧文盖帽莱昂纳德,也是打在了莱昂纳德在球上的手,这个球裁判最终也是改判欧文好帽!

按照规则来说,像上述这样的极端案例——只打到了手,没有打到球——确实是一个好防守。

我们需要纠正多年以来一个流传很广的说法:球手一体需要同时打到球和手——这是不符合NBA规则的说法。

热门数据

更多

相关信息

相关集锦

热门TAG

NBA迷们,准备好了吗?NBA在线直播免费观看无插件球迷网提供免费在线观看2024年NBA直播、NBA在线直播赛程表、高清NBA直播无插件、NBA视频免费在线观看、NBA录像回放、NBA视频篮球直播、高清免费篮球直播,更多体育联赛直播尽在球迷网。

Copyright © 2021-2024 24直播网. All Rights Reserved. 鲁ICP备19018227号-1